标题: [讨论]考试来了,大家快来发表下考试感想吧 [打印本页]

作者: accaadmin    时间: 2008-12-1 22:02     标题: [讨论]考试来了,大家快来发表下考试感想吧

大家考试过程有什么辛酸、快乐、尴尬、幸福的瞬间,快快讲出来大家分享一下吧!

作者: realkant    时间: 2008-12-2 09:22

牛人啊,已经到P6了,胜利在望哦

作者: shrike123    时间: 2008-12-2 10:07

嘿嘿,2楼的有多惨?
作者: never    时间: 2008-12-2 12:44

本来么还感觉准备的挺充分的 结果有些问题根本不知道他要我回答什么...晕

作者: adminwcq    时间: 2008-12-2 13:07

patpat,考过去就放下吧,结果要发成绩才知道,也许感觉不好可是能过呢。

P1有些什么新题阿,可以贴出来大家讨论下。

作者: PIWEIYAN    时间: 2008-12-4 04:04

我想找个学友,我打算报考F4 和F5 在6月份2009年, 有没有想一起学习的可以给我发EMAIL,piweiyan@yahoo.com

作者: blackrose-    时间: 2008-12-4 05:12     标题: 考了p6uk,

考了p6uk, 很郁闷的说, 感觉复习和考试偏差很大
作者: gorgon    时间: 2008-12-5 16:37

恕我蠢蠢的问一下,核心课程p1-3是要一次考过么
作者: pula    时间: 2008-12-8 15:52

新大纲已经没有这要求了
作者: shatudou    时间: 2008-12-8 22:06

hi guys Any comments for P1 today?
作者: never    时间: 2008-12-10 21:26

P1和P3挺简单的,P2的第三题挺无里头,乱答的,不知道能不能过
作者: juliazheng    时间: 2008-12-12 14:42

这次我也考了P1,因为真正复习的时间太少,所以总体感觉不是很理想,有些觉得这次要考的都没有考到,只猜中Tucker‘s 5 questions。后悔没看考前的technical article,本来以为只是一个printer的文章不会考到,想不到考官还是考了,后悔没看。。。还有那个statement,瞎写一气,反正把自己觉得有用的都写上去了,不知后果如何,惨。感觉Q2,Q3答的还行。

作者: yanzi3333    时间: 2008-12-18 13:17

我也考了P1,难度其实不很大,但是答的却不是很好,关键是自己写的太慢了,英语思维方式还有待提高啊!大家平时怎么练啊,每天写东东吗?分享一下噢!
作者: yuping    时间: 2008-12-23 13:54

作者: sammyluo    时间: 2008-12-28 22:10

这是我第一次考ACCA,直接考得F5,感觉不太好,复习的重点与实际考得不一致。虽然考试前就知道F5更多的是考论述的东西,但是看了前几年的考题,还是比较有信心。谁知道考试题真的很难。但愿这第一次考能顺利。

作者: 神的初吻    时间: 2009-1-12 16:28

加油加油啊 大家一起努力!!!
作者: cvma    时间: 2009-1-18 15:52

都nb啊
作者: cvma    时间: 2009-1-18 15:52

靠cpa算了
作者: elees    时间: 2009-1-29 19:49

我想问一下啊,我刚刚免掉9门课,一下子从p1,开始考,打算2009年6月考,我应该一次报P1, P2,P3中的哪门呢,可以三个一起复习吗?会不会时间太紧了,我还要继续读研究生。哪位高手指点一下,万分感谢
作者: rhett    时间: 2009-1-30 21:52

一口气 考了4门 不知是死活 等成绩的时间 比较煎熬
作者: shopgirl    时间: 2009-1-31 13:10

想问一下 今年六月份的考试什么时候可以报名啊 谢谢啦
作者: renda2004    时间: 2009-2-4 12:15

想考,可是该怎么学习英语呢?
作者: renda2004    时间: 2009-2-4 12:17

过了注会又过了注税,可以免考几门?

作者: ultramonke    时间: 2009-2-4 23:14

楼上可以免6门,mpacc可以免九门。
作者: bonny8502    时间: 2009-2-5 20:25

6月份开始考,什么时候开始报名呢?年底回家了,没注意,才看到交年费了,但这两天好像网站有问题,交不上,怎么办啊?谢谢

作者: lily_1025    时间: 2009-2-6 13:17

09年6月打算考p4和p5,有哪位有经验的考友能指点一下么?据说P4好像很难的样子啊~~

P1和P3感觉不是很难,P2要费些力气,多做题就好了

作者: fancychen    时间: 2009-2-6 16:52

有没人参加08.12的p2考试呀???  我感觉跟练习差太多了......

作者: never    时间: 2009-2-6 18:04     标题: 回复楼上

我考的08。12 P2额  平时也没做练习  你是说容易了还是难了?  我心里没底  估计50分左右 阿门~
作者: renda2004    时间: 2009-2-14 18:29

考试英语该怎么过关啊?
作者: lyw0901    时间: 2009-2-16 16:59

俺是初学者 考了前两门 比较满意

作者: sanojo    时间: 2009-2-17 23:47

雷就对了...
F8是我最有信心的那张...既然不及格...既然还差2分
目前还剩下6张(F8,P1及以上) 要考...

作者: spring09    时间: 2009-2-27 11:09

问一个比较菜的问题,CMA和CPA相比考哪一个容易些?

谢了

作者: RainingNJ    时间: 2009-3-21 22:29

3月31日前把汇票和报考的单子寄给代表处
作者: RainingNJ    时间: 2009-3-21 22:32

学ACCA的过程中你的英语就会提高了

可以买本会计英语字典

如果你有时间也有钱的话,可以先考个ICFE(剑桥财务英语)

作者: baby-x    时间: 2009-3-26 08:49

我也是12月第一次考P1,因为免9门,所以感觉有点儿找不到考试技巧,看练习册的时候感觉废话很多—.—,结果考试的时候,觉得问题都很熟悉,但是想不起来具体的了……
作者: lilith    时间: 2009-3-26 22:49

还不是很了解~
作者: lucy60    时间: 2009-4-17 18:00

请教一下啊,怎么在网上报名啊?英文的,有些内容我不清楚怎么填写。我的QQ号码422164548
作者: 变成一条鱼    时间: 2009-5-22 23:10

我也是啊!而且没来得及准备,痛苦中。。。。
作者: pula    时间: 2009-6-1 11:18

to lucy60:网络注册挺复杂的,这一句话也说不清楚阿
作者: xuyuanyuan    时间: 2009-6-1 20:54

心情灰黯,已经奋斗了好几年还没考完

作者: stevenia    时间: 2009-6-8 22:26

考了UK的F6,感觉考官今年尽出偏题。。。

我就没打中一道题。。。

作者: melzhu    时间: 2009-6-10 12:36

拿到P2考卷时,看到又是那么长COMPLUSORY的题目,真想当场把考卷撕掉立马走人......

作者: bingoW    时间: 2009-6-11 01:38

今年的p5有无人觉得不好做啊,可怜我做了的分数才60上下;

还有p3,觉不觉好像model都知道,但又写不出东西来啊

作者: cinna0919    时间: 2009-7-6 11:55

都考了多长时间啊?
作者: bingoW    时间: 2009-7-7 18:45

弱弱的问一下有没有人考p6的SGP(新加坡税),教材哪儿有卖呢?????????
作者: 简单159    时间: 2009-8-22 10:44

我12月准备考456,你有什么经验吗
作者: kieferz    时间: 2009-11-14 10:37

QUOTE:
以下是引用never在2008-12-2 12:44:00的发言:

本来么还感觉准备的挺充分的 结果有些问题根本不知道他要我回答什么...晕

我也是,总是摸不着头脑,怎么办啊,F7考两次了,都没过,

作者: DNCZLIWEI1    时间: 2010-3-11 12:03

NU LI
作者: Jesses    时间: 2010-4-8 15:42

我们单位正在招ACCA讲师!工作地点在上海!有意向的请跟我联系!电话:15001064614 MSN Jesses.Li@hotmail.com

作者: 小山子    时间: 2010-4-20 09:53

我还是大一的ACCA学生呢,那位好心的大侠能够指点我啊

作者: misspink    时间: 2010-6-20 21:34

QUOTE:
以下是引用gorgon在2008-12-5 16:37:00的发言:
恕我蠢蠢的问一下,核心课程p1-3是要一次考过么

新大纲是怎么说的?我F level 几棵就考完了,P level 的话可以不可以同时报?核心课程P1-P3 可以分开考么??

作者: bingoW    时间: 2010-8-21 23:32

QUOTE:
以下是引用misspink在2010-6-20 21:34:00的发言:

新大纲是怎么说的?我F level 几棵就考完了,P level 的话可以不可以同时报?核心课程P1-P3 可以分开考么??

可以分开考的,我就没有一起考,

也可以对什么时候考选考的p4-p7没有影响,

就是哪个先考,哪个后考,或一起考,都没所谓

作者: zhangyuj    时间: 2010-8-26 09:02

June 2010 session ACCA Qualification pass rates:

Paper F1, Accountant in Business, 64%*
Paper F2, Management Accounting, 54%*
Paper F3, Financial Accounting, 60%*
Paper F4, Corporate and Business Law, 51%
Paper F5, Performance Management, 57%
Paper F6, Taxation, 46%
Paper F7, Financial Reporting, 28%
Paper F8, Audit and Assurance, 36%
Paper F9, Financial Management, 43%
Paper P1, Professional Accountant, 53%
Paper P2, Corporate Reporting, 47%
Paper P3, Business Analysis, 51%
Paper P4, Advanced Financial Management, 34%
Paper P5, Advanced Performance Management, 44%
Paper P6, Advanced Taxation, 35%
Paper P7, Advanced Audit and Assurance, 32%

* Combined pass rates for paper-based and computer-based exams.

作者: domesoft    时间: 2011-3-21 20:46

有点难,继续努力

作者: 高航1050    时间: 2011-5-7 19:54

我今年六6月份考F5 F6 ,现在还有点迷茫,哪位高人可以指点一二,给点建议。谢谢。
作者: cqclu    时间: 2011-5-12 17:32

考F5,每次复习看到又臭又长的习题答案就想吐,大家有没有这种感觉啊.

作者: ivmint    时间: 2011-8-3 17:17

请问,考P1的都是选择哪个Variant的?

作者: akira01    时间: 2011-8-4 07:54

it is not easy at all

作者: 子不语焉    时间: 2012-2-8 21:08

刚刚开始考试的表示鸭梨很大呀~~免了5门~~希望第一次考f6时不挂~~
作者: liusmilem    时间: 2012-3-2 13:12

不用,早改革了。

作者: liusmilem    时间: 2012-3-2 13:13

我也考P1 , 有谁可分享下考试经验吗?
作者: zhangqide    时间: 2012-7-30 20:10

学习

欢迎光临 ACCA论坛 (http://bbs.accaspace.com/) Powered by Discuz! 7.2