标题: ACCA自学有用吗? [打印本页]

作者: vv1314jj    时间: 2007-5-13 10:51     标题: ACCA自学有用吗?

听好多人说他们都是自学ACCA的,然后我自己去买了下教材,觉得拿不准要点啊。还是去上培训课程比较好?

作者: snowdrop    时间: 2007-6-8 14:58

我自学

还没有开始考试...

作者: psyche_lz    时间: 2007-6-12 16:42

自学挺好的,时间安排自由,节约成本,也挺见成果的.
作者: professeur    时间: 2007-7-6 22:43

不知道自学难度有多高呢,疑惑中~
作者: wts10611    时间: 2007-7-12 14:08

自学难度在多高也没有战胜自我高哦
作者: bearfuji    时间: 2007-7-13 22:15

还是参加培训吧,我觉得老师讲了以后就是不一样,我自学的同学都是每次怕怕地过,有了培训反正在我看来对知识的体系理解很深刻,至少是学到东西了,在考试时底气也足...还有呵呵,我自学绝对不自觉
作者: gengcindy    时间: 2007-7-17 15:37     标题: 请问楼上的参加的是那里的班?

QUOTE:
以下是引用bearfuji在2007-7-13 22:15:00的发言:
还是参加培训吧,我觉得老师讲了以后就是不一样,我自学的同学都是每次怕怕地过,有了培训反正在我看来对知识的体系理解很深刻,至少是学到东西了,在考试时底气也足...还有呵呵,我自学绝对不自觉

请问楼上的参加的是那里的班?学费多少?

作者: yore    时间: 2007-7-18 17:33

开始几门最好还是参加培训,学习一下老师们的经验和学习方法。以后就可以自己学习了。
作者: yufei7237    时间: 2007-7-23 23:20

我也准备自学的  不过学校有老师教  感觉自学进度会快点吧
作者: maggiehan    时间: 2007-7-26 12:02

哪里有教材卖啊
作者: gengcindy    时间: 2007-8-6 13:36

有参加上海的培训班的吗?效果如何?

作者: fritz    时间: 2007-8-7 09:54

国内网站上培训比较好的是哪些机构?
作者: yjm0809    时间: 2007-8-24 16:26

作者: yjm0809    时间: 2007-8-24 16:26

作者: zlma    时间: 2007-8-25 14:44

我也希望自学,就不知道效果如何?
作者: echo_yangl    时间: 2007-9-4 16:20

这个问题也是我关心的!

我现在过了CPA的会计,但剩下的越来越迷茫,考了CPA也不过年薪6-7万,付出和回报太不成比例了!所以现在想考ACCA,但现在不知道该从何入手!

作者: mignon    时间: 2007-9-6 17:28

资料有点儿不好买。我是借朋友的笔记本来学的。

作者: victorwsr    时间: 2007-9-8 21:56

自学是自己买的教材吗?
作者: piglet819    时间: 2007-10-17 16:03

我现在决定自学。

我曾经一下子报了三门辅导班(1.3 2.1 2.2),我个人觉得辅导班老师好坏的风险还是很大的,感觉ACCA培训的体系没有CPA那么大,有标志性的名师什么的。有的时候,老师上得太差被学生炒鱿鱼,下一个老师从头开始上,时间浪费的还是很严重的。

而且工作之后就没有太多时间去上辅导班了,所以这次考试决定自己看书,上论坛搜资料来备考了。

作者: bryant    时间: 2007-10-20 12:03

我打算自学,请问有北京的朋友嘛,留个联系方式:iverson-7603@hotmail.com
作者: yyyfzz    时间: 2007-10-22 14:57

一直自学,觉得还行。唯一的问题可能是有时候惰性缺乏自觉性。。。

作者: jingcheng    时间: 2007-11-1 14:15

我也是自学的,第一次参加今年的考试,现在心里很没底。
作者: 望天儿    时间: 2007-11-3 00:36

希望可以跟各位交流自学的心得

作者: ajun    时间: 2007-11-6 21:00

开始的几门上课是很有用的,以后的就不用了。在中国大陆也没有哪个机构敢教,呵呵。
作者: yaoke9527    时间: 2007-11-12 19:55

自学要有目的,应该可以的

作者: hypsgc    时间: 2007-11-13 21:14

培训效果来的快些,自学要时间精力充足才行啊!
作者: coolpenny    时间: 2007-11-27 13:45

麻烦推荐几个网络培训吧。谢谢
作者: kindy_422    时间: 2007-12-18 13:12

我也今年报的,个人觉得有些学科是可以自学的,但是有些学科比较难的,需要别人知道一下,就最好报个辅导班

作者: 隐身会员    时间: 2007-12-20 16:54

我也想自学
作者: liyi    时间: 2008-5-16 17:40

liyi19840504@163.com
作者: 清风拂面    时间: 2008-6-13 12:18

以前听过一个免费的讲座,说第三个level(就是现在的P1-7)自学比较难,可以报个班,前两个level自学都没问题。

本人就是本着这个原则,2.3,2.4 和现在的F7都是自学的,都没问题。只要能保证两个月,每天一到两个小时,应该为题不大。重点是做题。

和几个上过班的人交流,感觉他们上了班以后,有些常见问题和重点被一开始就强调,所以上班有点走捷径的感觉。可以试你的经济状况而定上不上班。

作者: winging    时间: 2008-9-27 19:46

自学要毅力才行。否则还是上培训班
作者: lalavis    时间: 2008-9-28 22:21

我觉得自学的难度有点高,开始还好,到PART3就不容易了.

作者: scorpio2v3    时间: 2008-10-15 17:02

关注同样的问题中

作者: cathyyuan    时间: 2008-10-16 19:30

想参加培训班,但是没有时间啊, 而且又不住在大城市, 没地方上课啊。

作者: adminwcq    时间: 2008-10-17 11:30

网络课程不需要来大城市,而且可以自由安排听课时间。课程试听:http://eclass.accaspace.com/class_test.asp
作者: sarah511    时间: 2008-10-24 08:04

自学的话知识会不会没有系统行啊

报班的话跟着人家的进度走会比较好一点吧~

作者: ruisluo    时间: 2009-2-23 21:50

前面几门简单,可以自学,后面难了再报班
作者: lizeyu    时间: 2011-7-26 10:41

用处肯定是有的,但是能不能过就要看自学的人的能力了

欢迎光临 ACCA论坛 (http://bbs.accaspace.com/) Powered by Discuz! 7.2