标题: 请问大家,27岁报考acca是不是有点晚了? [打印本页]

作者: davisfan    时间: 2007-2-20 09:17     标题: 请问大家,27岁报考acca是不是有点晚了?

请问大家,27岁报考acca是不是有点晚了?谢
作者: longfellow    时间: 2007-2-20 10:57

我30岁才报考。
作者: eyeland    时间: 2007-2-21 05:08

30岁报考的,加我一个,今年准备报考,有没有和我一样的新手啊?新年一始,突然有了这个念头。本人在外企工作3年整,学历是大专,去年拿到了初级会计资格认证。过年前和本部门的BOSS沟通过,他支持我去考ACCA。原打算先考CPA的,但是左思右想,觉得结合自己的实际情况,似乎考ACCA更合适点。寻找学伴,共同努力。

作者: onon007    时间: 2007-2-21 13:13

年纪不是问题,关键是有没有时间和精力。我也是过了cpa后托了好多年才决定报考的,刚一次过了3门。主要是把时间和精力放在了上面。所以,决定了,就不要犹豫,给自己信心。加油!
作者: Jackville    时间: 2007-2-22 20:49

有毅力。。真考出来给我签个名^_^
作者: zhulet    时间: 2007-2-26 18:23

偶就27了,正在考,没问题,只要有决心

作者: booktian    时间: 2007-2-27 12:31

我35岁了,想过几年再考!
作者: booktian    时间: 2007-2-27 12:32

其实我想年龄不是问题,主要是精力、恒心!
作者: hygygt    时间: 2007-2-27 13:52

我27了,才刚开始考虑呢。共同努力吧,闲着也是闲着
作者: just4acca    时间: 2007-3-4 14:31

恩,同意。反正也是闲着嘛。

倒是怀疑过了30还能进外企嘛

作者: xusir    时间: 2007-5-21 11:20

加我一个,ACCA人生路上多朋友。
作者: sunshinele    时间: 2007-5-22 17:21

我也27,准备明年考呢,大家共勉。
作者: leiandyi    时间: 2007-6-3 23:03

一点都不晚。很多人都是30岁以后考的。而且要成为ACCA会员,是需要有三年的相关的工作经验的,而且ACCA通常是将你作为一个公司的管理者来培训的,所以有点工作经验以后再考,其实是更好!
作者: cecilia583    时间: 2007-6-8 13:54

大家一起加油吧!
作者: tntdd    时间: 2007-6-9 22:35

我也27, 刚注册,一起加油!!

作者: wujianbagg    时间: 2007-6-26 14:47

算我一个,今年26岁,去年过了CPA,有想法,英语还差点,一起努力吧

作者: redman    时间: 2007-6-27 12:56

我今年25,去年刚毕业。没问题!

作者: deadline    时间: 2007-7-15 10:32

支持!年龄不是问题,如果把学习当成习惯,什么时候都不晚
作者: flyta    时间: 2007-7-15 15:44

苏老泉,27,始发奋,读书籍.
作者: gengcindy    时间: 2007-7-17 15:01     标题: 30岁

QUOTE:
以下是引用eyeland在2007-2-21 5:08:00的发言:

30岁报考的,加我一个,今年准备报考,有没有和我一样的新手啊?新年一始,突然有了这个念头。本人在外企工作3年整,学历是大专,去年拿到了初级会计资格认证。过年前和本部门的BOSS沟通过,他支持我去考ACCA。原打算先考CPA的,但是左思右想,觉得结合自己的实际情况,似乎考ACCA更合适点。寻找学伴,共同努力。

30岁的新手还有我一个,在外企工作过1年半 注册过了一科 放弃了 觉得这个可能更实用或者适合自己一些 就决定了 我现在杭州  可以联系我的QQ:45557318 

作者: yore    时间: 2007-7-18 17:31

俺都快40了,还有最后一门没过.不过年龄越大,精力不够是个问题,付出比小伙子多得多!
作者: luger    时间: 2007-7-20 16:01

我今年25了,也是奔3的人了
作者: aaron2006    时间: 2007-7-22 23:20

大家都加油

作者: sjericky    时间: 2007-7-30 02:20

真好,看了你们的回帖,我觉得特别有信心,一点也不孤单.也看到了新的工作生活的态度.

大家一起加油!

作者: kaka1977    时间: 2007-8-2 20:09

刚满30,觉得应该开始办这个事了,40岁之前完成就好,做好打持久战的准备...
作者: sara0206    时间: 2007-8-3 14:07

我28了,god!我也认为年龄不是问题,关键是学习的毅力!

我认识个人她考的时候也30了,现在在投行做finaical analysis也挺好

一起加油!!

作者: vlqcn    时间: 2007-8-6 18:49

我也是27了,我也刚报名,这跟年纪关系不大,就看自己的决心与精力了。
作者: Rukey    时间: 2007-8-16 23:36

最重要的是实力呀~!加油!!
作者: beginner    时间: 2007-8-17 16:26

我27,无accounting背景,工作也与accounting无关,准备明年考

汗。。。。。。。。

作者: Younggz    时间: 2007-8-20 10:07

QUOTE:
以下是引用beginner在2007-8-17 16:26:00的发言:

我27,无accounting背景,工作也与accounting无关,准备明年考

汗。。。。。。。。

我也是啊~ ~! 汗~~!
作者: mintzberg    时间: 2007-8-20 16:59

不晚。
作者: yjm0809    时间: 2007-8-24 16:30

有毅力。。真考出来给我签个名^_^

作者: gaosu    时间: 2007-8-30 20:15

我都32,33了,看了你们,我都没有信心了

作者: gaosu    时间: 2007-8-31 10:51

跟你们比,我更没信心了,已32有余了

作者: hulibaobao    时间: 2007-9-5 20:59     标题: 继续考吗?

我加上免试的5科 共过去了7科 但是年龄也大了该进该退?
作者: 蓝色快车    时间: 2007-9-17 01:37

共同努力啊

作者: echo_yangl    时间: 2007-9-17 09:32

我跟楼主一样,马上就要跨入27岁的门槛了,也准备开始考ACCA,我也有同样的担心,但想想,也是对自己的一种挑战吧!

作者: fanozy    时间: 2007-9-21 15:06

我23.。。。。。

作者: zj_feng    时间: 2007-10-3 19:29

i am 33 years old, i am considering whether take part in the exam
作者: bryant    时间: 2007-10-19 09:45

我觉得一点不晚,要成为ACCA会员要有3年相关工作经验,在这方面我还有欠缺,而且本人觉得应该结合平时的工作带着问题学习更好,所以今后我工作的遇到问题还要请教各位呢,另外寻找北京的考友,我的msn: iverson-7603@hotmail.com,谢谢!

作者: andwandw    时间: 2007-10-19 16:09

不晚的,我今年也27,正准备考呢
作者: taotaotao    时间: 2007-10-20 16:37

晚啥? "有志不怕年高" 况且27岁一点也不老!

作者: suelaura    时间: 2007-10-21 14:50

这个没关系,有许三多一样的精神,不管什么时候都能过,我现在还在考CPA,想等这个过了之后,再考,我已经28了,不管多晚我也要考,加油!

作者: Jackie_可    时间: 2007-10-23 19:28

等我读完硕士也差不多了  没考也没啥出路 唉

加油加油

作者: silunjacky    时间: 2007-12-31 17:51

偶29,今年刚报,一起努力吧

作者: mygun    时间: 2008-1-22 21:26

与愿执着追求的人共勉,看到你们的决心,我也有了勇气。年龄是个原因,但他不是主因。

作者: iamchenguo    时间: 2008-2-11 19:40

ding
作者: learningma    时间: 2008-2-18 22:49     标题: 我快35了,还差一门就考完了。

我从孩子几个月开始看书考试,要考试,要工作,孩子经常生病,坚持到现在,我不知道有多少回想放弃,太累了,但总算快考完了。有时间我真应该好好写点经历,和大家共勉。
作者: harbinbeer    时间: 2008-3-20 01:46

不老.. 我25报的. 现在也快27了.. 呵呵

作者: happy_sea    时间: 2008-3-28 10:55

年龄绝对不是问题,我有个同学他女儿都有我大了!我们都在南京上,如果有南京的朋友加我啊!

作者: sabrina767    时间: 2008-4-2 13:08

我都快32了,只要决定开始,什么时候都不会晚的,大家一起加油!!!

作者: merlinwong    时间: 2008-4-7 12:55

QUOTE:
以下是引用davisfan在2007-2-20 9:17:00的发言:
请问大家,27岁报考acca是不是有点晚了?谢

No, I am 39 years old. I had exempted 9 papers and now try to take Professional level papers.
作者: jannyjanny    时间: 2008-4-7 14:41

只要有时间和精力就可以.
作者: adminwcq    时间: 2008-4-11 02:01

年龄次要的,就得看有没有时间,精力!
作者: jxlotus    时间: 2008-4-11 17:14

我都29了,正准备报考中
作者: 猪耳朵    时间: 2008-4-15 23:05

我37了,是否该报考正在犹豫中...

没有学习的生活总觉得很空虚,或许我真得需要再拼搏一次.

作者: olepretty    时间: 2008-4-26 04:30

no
作者: rinna    时间: 2008-5-3 17:50

怎么会

作者: zhuting    时间: 2008-5-10 19:24

有没有25岁以下的去考啊,会不会太年轻....?

作者: Rain_gong    时间: 2008-6-12 10:59

我都30了,还没有开始呢...

作者: 清风拂面    时间: 2008-6-13 11:54

我都34了,在考试中。不过在考点看到很多年轻的男孩女孩再说学校的事,感觉到自己年龄是比较大。但另一方面,同样考过证书后,他们拥有年轻,我们的优势则是经验。

很现实的一个问题是,学习的能力比年轻时差了,生活中的牵绊多了,要想坚持下去,确实需要很大的毅力和决心。所以开始之前一定要考虑清楚,与其半途而废,不如没有开始。

作者: caoqin1981    时间: 2008-7-1 21:40

偶也是27才下了决心考,虽然大二就知道有这个了.现在走到社会几年,结合自己的性格,爱好,有了更清楚的认识.一起努力!
作者: wcshizhe    时间: 2008-7-4 08:53

QUOTE:
以下是引用zhuting在2008-5-10 19:24:00的发言:

有没有25岁以下的去考啊,会不会太年轻....?

....我21...没有会计基础...今天上第一节课。。。现在忐忑不安。。。

作者: wwm_andy    时间: 2008-7-25 11:32

我29了,前两年奉献给了注会,后面决定搞定acca,学点东西没啥坏处!呵呵
作者: ld427    时间: 2008-8-1 17:06

我和楼主一样都是27了,准备报名了,共同努力。

作者: 狼月腥空    时间: 2008-8-2 15:03

我26了,打算明年考,现在买了书先看着,不过感觉英语至少要有CET6的水平,偶得努力了

祝楼主好运

作者: caoguowei    时间: 2008-8-3 14:39

处女帖就献给此贴吧

说下自己的情况,我26了,哭,是女的哎,年龄上不比你们男的

现在某小城市做公务员,不甘心就这么在落后小城市做一分旱涝保收没有前途的工作,所以,要发奋哦!

希望能和大家成为朋友!

作者: leio12305    时间: 2008-8-5 11:36

那我也考,我也27了,但是英语不好,麻烦!
作者: anananan    时间: 2008-8-11 15:06

你好

作者: lilinfeng    时间: 2008-8-21 18:00

i am thirty seven
作者: 贪心宝宝    时间: 2008-8-23 09:09

大家好!我也27了。刚刚看到这个帖子,我是在事业单位上班,是合同编,马上合同期满了,应该不会续约的,所以请教一下大家:一、是否能考acca,我是法律本科、英语四级。二、考试费用大概是多少?是按科算吗?三、如果我考了,那么以后是不是应该在外企发展(我是没有外企工作经验的)。谢谢大家!!!
作者: realkant    时间: 2008-8-23 12:47

to 贪心宝宝:

1、可以考acca,只是免试只有一门F4;

2、官方费用全下来至少是rmb1万3左右,包括每科考试费、注册费、年费等,不包括培训和教材费用;

3、会对外企申请有帮助。

作者: 贪心宝宝    时间: 2008-8-26 10:47

谢谢realkant!我努力的!
作者: pzhd    时间: 2008-8-26 11:02

不晚,哦都30了,刚报
作者: sophiewang    时间: 2008-8-29 10:44

我今年30了,才刚报名,明年才能考试。

而且我不是财务专业,去年才考了会计资格证,英语也不好,可没有学习的生活真的很无趣,所以继续学习了,请各位前辈多多指点。谢谢!

作者: winging    时间: 2008-9-27 19:28

一点都不晚

作者: c-Jessica    时间: 2008-9-27 21:07

我35了, 今年7月注册的,免了5门, 12月报了1门F7。

书捧在手上,真有点痛苦啊。确实年龄大了,学习记忆不如年轻人,不过已经上了这只船了, 就向前吧。

作者: 熊猫    时间: 2008-10-8 15:17

你太强了,我只觉得学习无趣。

佩服佩服。

无趣也要报名考试,怕以后后悔。

作者: moll    时间: 2008-10-10 09:16

相信自己就可以啊
作者: kylin7903    时间: 2008-11-3 15:59

好像有点实际经验再考比较好一点,27正好
作者: abiec    时间: 2008-12-11 11:21

追求没有起点。什么时候开始都不晚。
作者: 丹丹会会    时间: 2009-2-12 15:24

我也30了,一起加油吧
作者: lilihi    时间: 2009-2-12 19:53

我也27,刚考过CPA。对考ACCA没啥信心。不过相信只要努力就会有回报的
作者: jasmin_gh    时间: 2009-2-18 15:11

上学时候觉得这是富人才能读的。总觉得花了那么多银子再考不出来太可惜了。现在是花自己的钱给自己投资。而且觉得有很多东西可以跟工作上的业务联系起来。挺不错的。一起加油吧!
作者: wallywu    时间: 2009-2-22 18:22

不晚不晚,我是28岁开始考。现在2年过去了,还剩P LEVEL的3门奋斗中。

作者: juliana    时间: 2009-2-25 22:44

never too late to learn

我佩服你的决心

作者: 风的脚步    时间: 2009-3-12 16:05

加油!!

我也27了,正在考,呵呵

作者: pwh1978    时间: 2009-3-19 19:00

我31了,刚过CPA想考acca,我是会计专业本科毕业,有学位,英语4级,好几年没看英语了,不知道我要从何学起,各位学友给我介绍下经验,谢谢。
作者: sissi-cpa    时间: 2009-3-20 03:40

我也是新手,同岁,大家一起努力吧!
作者: qqmefeng    时间: 2009-3-23 16:31

看来大家都是很有上进心的!

向你们学习啊!

我女朋友也在考,整天没信心!

作者: erdongcao    时间: 2009-5-10 10:59

我今年也27,去年研毕业,刚参加工作不久,6月开考,大家加油加油啊!

作者: sonofwind    时间: 2009-5-17 02:35

我35岁,准备考ACCA,活到老学到老
作者: ivy0127    时间: 2009-6-4 11:13

我27 现在新加坡 原来国内大学毕业 现在才准备考 呵呵 感觉就是 只要努力和有恒心加上理解能力 什么时候都不晚

大家努力啊 一起加油 ACCA是个好证 在国外很实用 国内虽然不很流行 但是这是趋势 势不可挡 大家都是努力奋斗的人

希望都能如愿 通过所有考试!!!

作者: babzsky    时间: 2009-6-7 22:11

我现在26了,工作不忙,每天浑浑噩噩的。想想不能在这样下去了。。。。。。报考了ACCA,也为自己今后的事业打基础。
作者: skyingwang    时间: 2009-7-26 11:32

我28,外企工作一年,之前在国企和台资混,觉得要改变一下,今年报名开始考试,skyingwang@hotmail.com
作者: 兜儿包    时间: 2009-7-30 18:04

好多奔3的人考ACCA啊

佩服你们加油!!!

我才20.........................

好有压力

加油!

祝大家都过啊~~~

作者: eva_sheen    时间: 2009-10-10 13:27

我31岁了,才开始考,加油!
作者: 又要开始了    时间: 2010-8-14 09:47

我也快27岁了,英语专业的,前几天刚从网上买了的F1,F2,F3教材,听说中国学生大专以上的报名ACCA可以免考两门,好像是1.3 和2.几什么的,忘了,请问大家这个是真的吗?
作者: jingfiona    时间: 2010-8-30 15:35

我明年27,今年fail了,继续加油

作者: wninjaw    时间: 2010-9-8 13:19

不晚不晚

欢迎光临 ACCA论坛 (http://bbs.accaspace.com/) Powered by Discuz! 7.2