标题: 备考ACCA 日记 选择了一条向上而独立的路 [打印本页]

作者: liberman    时间: 2007-1-4 18:58     标题: 备考ACCA 日记 选择了一条向上而独立的路

终于下了决心,考ACCA,写下第一篇学习心得

作为一个会计学硕士,自己一直很超然,认为经验和能力才是一切,证只不过是一块开门板,因此不考CPA,不考CIA,凡与会计审计有关的证书,什么也没考,当然不代表我不了解,其实每年注会的新书我都买,新的准则包括国际会计,审计准则我都收集看,比对分析,我是一个标准的实践主意者,最近单位提拨人,本来理所当然是我,可是就是缺少一张证书,让一个自己手下的人先上了,自己很是不服气,同时也改变了对证书的看法,虽然是不屑于认为一张证书就代表什么的,可是毕竟自己没有,其次,现在社会用人的风气也左右你上升的通道,这事给了自命清高的我一个不小的打击,于是决定,要考就考ACCA.记得一位老ACCA的考友说过一句话,对我影响很深:"考ACCA在要在最短的时间内去投入最大量的学习量,关于工作上的事份内的做好就行了,考出ACCA还怕看别人的脸色"我觉得对我感触很大,在这样一个所谓的大公司如此低的用人决策让我心冷,老子就是要站起来.一句气话开始了我ACCA的征程,一生只考这一个证书.就是ACCA

开始学ACCA,首先在网上找了N多资料,历年考题了解难易度,感觉虽然英语早过了六级,但专业词汇还是有点吃力,怎么办呢?于是在网上找到了一位网友上传的财经会计方面的英语词典,读写,自己一遍遍地读出来,录下来做课件,一边听再一边背写出来,经过大约2个月的时间,现在自己已经将20000多个词汇倒背如流了,现在也有了注册报名的充足的信心,所以在网上发了第一篇心得体会,作为ACCA的征程.

我相信,只要敢于堆积时间在一件事上,没有不成功的,失败的原因只有一个,那就是放弃,希望也能在此找到在杭州正在考或准备要考的朋友,一同努力,交流经验.我的QQ65468840,创建了一个杭州考友群18022844,希望大家共同探讨.

作者: lei405    时间: 2007-1-5 10:06

很欣赏你,做人就应该给自己牛的资本。

作者: qishengtan    时间: 2007-1-5 16:07

从别人的经验中能学到课本上学不到的知识.

acca路上,我们一起奋进!

作者: seacy    时间: 2007-1-9 19:55

加油哦,没错你这样的心态真棒!我们要一起努力哦!我在新加坡读acca呢,苦都苦成了习惯了,哈哈。

作者: 茶水生香时    时间: 2007-3-19 11:37

加油啊

作者: xusir    时间: 2007-5-21 11:18

看了你的话,让我下定决心去考ACCA,谢谢。
作者: donny36    时间: 2007-5-21 21:42

好,支持!
作者: snowdrop    时间: 2007-5-24 19:17

FIGHTING!!!
作者: tonygj0801    时间: 2007-7-15 00:27

支持, 为了考ACCA拼了

作者: xgy2004005    时间: 2007-8-9 16:39

可以借鉴一下
作者: 甜橙    时间: 2007-8-27 23:08

我们的想法曾经很像,我也是会计硕士,不愿考任何证,只愿在工作中实践与理论相结合。但后来接触了ACCA,为他的理论与实际操作的较好结合所动,尤其是想系统地学习国际会计准则---毕竟工作中接触的不成体系,就告别了深爱的工作,重新成为了一名学生。也是才开始,真的很苦,很累。而且作为一个有工作经验的人,总想的是学的东西怎样解决我工作中曾经与也许会碰到的问题,这样,较之只是为了考试的年轻孩子们来说对自己的要求又高了一些,有时觉得能不能读出头呢?但既然作出了选择,只有走下去了。。。我想,等你深入进去,你会觉得读它是值得的。证永远不是我们的最终目的,我们要的是证书下蕴含的expert ability...

作者: 94560019    时间: 2007-9-7 00:09

恩 大家一起加油~

作者: piglet819    时间: 2007-10-17 16:07

楼主准备得很认真,让我觉得自己的努力真的不够,惭愧ing~~。

天道酬勤,大家一起奋斗!!!!

作者: andwandw    时间: 2007-10-23 13:02

深有同感!其实有时候就是这样,自己有的别人没有没关系,可是别人有自己没有的往往就会让你错失良机。

作者: Jackie_可    时间: 2007-10-23 19:37

还没开始考~~
作者: 拾童    时间: 2008-1-10 19:57

我也要努力!
作者: zero    时间: 2008-1-20 23:38

A ZA A ZA FIGNTING~~上了这条船就没有回头的理由
作者: hong    时间: 2008-1-22 00:55

共鸣中,一起共勉

作者: 马斌斌    时间: 2008-2-12 22:04

向你学习!!
作者: learningma    时间: 2008-2-18 22:41     标题: 好好学吧!

我还有一门就全部通过了,但我依然很迷茫。我有cpa,及快要拿到的acca证。

作者: HGG402622    时间: 2008-4-10 17:48

You are great!

作者: Rain_gong    时间: 2008-6-12 11:07

请问在哪里有这个专业财会英语的词典可以买或者DOWNLOAD阿?
作者: 小白兔它爹    时间: 2008-6-13 18:15

特佩服你 ,两个月背20000个单词  我要向你学习!

作者: yuangnk    时间: 2008-6-29 12:15

perfect
作者: ambrum    时间: 2008-6-30 22:02

与君共勉
作者: qqinkon    时间: 2008-7-17 13:53

Go go, fighting!
作者: 超级奶牛    时间: 2008-7-21 10:31

好,支持!
作者: wangqn    时间: 2008-7-21 13:51

顶!ACCA不悔的选择!

作者: lsx666    时间: 2008-7-21 17:47

“只要敢于堆积时间在一件事上,没有不成功的,失败的原因只有一个,那就是放弃”,说的好!

祝你成功!

作者: sophiewang    时间: 2008-8-29 12:49

大家一起坚持。

我也是不知道哪里有专业的财务字典啊!

欢迎光临 ACCA论坛 (http://bbs.accaspace.com/) Powered by Discuz! 7.2