标题: 问问大家对考cma的看法 [打印本页]

作者: zhoucherry    时间: 2006-7-14 15:54     标题: 问问大家对考cma的看法

想问问大家考cma的看法

不知道这里有没有人是正在考或者已经考过的呀?

我是因为今年在学校里选修了管理会计导论这门课才知道cma的,因为自己对风险管理,成本控制等部分挺感兴趣,想深入了解一点,又看到cma的许多课程与我的爱好相同,所以起了一点考cma的想法。

可是cma在中国太不popular了,很少能找到它的相关资料,比起cpa来,它简直还是襁褓中的婴儿。我不知道花费大量精力在考cma上会不会得到该有的回报?

不知道现在在中国的企业对于这样一张文凭的认可度怎么样?对于将来的发展有好处么?

希望能够得到大家的帮助!

作者: zhoucherry    时间: 2006-7-14 15:55

好象发错地方了……不好意思……
作者: selina0906    时间: 2006-7-31 13:07

说的有一定道理
作者: sweetieboy    时间: 2006-10-18 00:35

如果想成为普通的一员,就选择ACCA或者CPA吧,不过他们的待遇真的没有想象的那么好的,高薪是几年或十几年前的事了,那时候大家对这两个证的了解还不是很多,所以一直处于人力资源紧缺的状态,现在不同了,大家对那两个证太熟悉了,持证人也越来越多了,待遇越来越低了!

CMA从现状来说,对大家是一个很好的机会,很多大型美资企业招聘都会要求CPA,CMA,CIA这三大美国证书的!

而且如果真的想考ACCA的话,可以考虑先考CMA,因为拿到CMA证书后可以免考7门ACCA课程。这也说明欧洲对美国的CMA也是很认可的。

作者: kyoyuki    时间: 2006-10-30 20:54

因为拿到CMA证书后可以免考7门ACCA课程?

这个倒是蛮有吸引力的

作者: kyoyuki    时间: 2006-10-30 20:55

刚才在一个贴子里看到从2007/6月起,cma要推出中文版的考试了,晕~

这样一来不是证书的含金量就下降了吗?

大家怎么看?

作者: kyoyuki    时间: 2006-10-30 20:58

原本已经打算年底准备开始啃书,现在,开始犹豫了

不知道该不该开始啊

作者: ford_guo    时间: 2006-11-1 13:42

要进行中文版考试?

作者: suki001    时间: 2006-11-6 15:17

也准备考

作者: baggy    时间: 2007-2-5 21:20

我也加入!
作者: cc10000    时间: 2007-3-11 13:52

充实知识
作者: guojie    时间: 2007-7-29 20:47

,摩拳擦掌,准备考试,拿下CMA,真是件另人兴奋的事情,与考试斗其乐无穷!
作者: sybil8717    时间: 2007-8-4 20:25

很重要呢

作者: sunjun    时间: 2007-12-29 13:00

慎重啊

CMA 是全英文的

你要是以后去外企就考这个还行

但是我建议你还是考个CPA先

作者: gthdanny    时间: 2007-12-31 20:06

如果过了ACCA 还有必要考CMA吗?

作者: someonlxl    时间: 2008-2-19 15:46

考试有风险
作者: xiaoli2007    时间: 2008-6-8 14:14

ACCA没听说免7门的,免5门最多了吧,吹牛呀!!!
作者: sandy_wl    时间: 2008-7-1 09:12

我在咨询的时候也听说过免7门,但现在想不起来对方说的是AICPA,还是CMA可以免7门了。

作者: vivian_08    时间: 2008-9-25 21:07

犹豫中,毕竟考试费用也不低的
作者: gowestmi    时间: 2008-11-24 22:29

中文版开考了

作者: gowestmi    时间: 2008-11-24 22:30

估计就像中文版的CIA一样!   不过我觉的可能会好些,因为CIA在中过没市场,而CMA估计缺人的很
作者: aquasun    时间: 2008-11-27 04:33

中文版的好像已经开始了 不过你可以选择英文版或者中文版的呀

说什么证书含金量减低嘛 应该觉得 中国进一步被国际认可呀

不想考中文 去考英文就是了呗 就像中国有名牌大学 美国也有名牌大学 学的东西也不是相差那么大咯  读什么全看自己的选择

作者: pgnuni    时间: 2009-3-20 11:08

企业认可度基本认定为0吧
作者: pgnuni    时间: 2009-3-20 11:09

洋证书里算是好考的
作者: xiaoli2007    时间: 2009-3-30 14:23

下决心,2年就好了,吃苦也就两年么

作者: niezi    时间: 2009-4-2 09:04

我现在正在努力考CMA

欢迎光临 ACCA论坛 (http://bbs.accaspace.com/) Powered by Discuz! 7.2